MÁS de la MITAD de los ALIMENTOS que se producen SE PIERDEN o SE TIRAN

Las formas de producción ecólogicas, así como su manejo y almacenamiento, ayudarán al mundo a afrontar la demanda creciente y a aumentar la producción de alimentos, según asegura el Programa de Naciones Unidas para el Medioambiente (PNUMA) en un nuevo informe, que señala que más de la mitad de los alimentos que se producen en todo el mundo se tira o se pierde debido a la falta de eficiencia. “Hay pruebas de que el mundo podría alimentar a todo el crecimiento proyectado de la población sólo llegando a ser más eficiente, mientras también asegura la supervivencia de los animales salvajes, los pájaros y los peces del Planeta”, aseguró el director ejecutivo del PNUMA, Achim Steiner. “Necesitamos ocuparnos no sólo de la forma en que el mundo produce alimentos, sinto también de la forma en que los distribuye, los vende y los consume, y necesitamos una revolución que aumente las cosechas trabajando con la naturaleza en vez de trabajar contra ella”, añadió Steiner.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *